Ритуальный дом "Грааль"

МЫ ПОМОЖЕМ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

Эпитафия бабушке

Большего мы не могли потерять, Наша скорбь не имеет границы.

Горе не высказать, не описать, Очень мало гранитной страницы

Горем сердце мое, Твоя смерть обожгла, Что мне мир без тебя, И мирские дела.
Ты ушла из жизни слишком рано, нашу боль не выразят слова. Спи, родной(ая), ты наша боль и рана, но память о тебе всегда жива. Не приходи тогда накинуть Оков тяжелых на меня: Мне будет жалко мир покинуть, И робко небо встречу я…
Свою любовь, сердечность и нежность ты дарила всем нам. Безмерно скорбим! Так сквозь асфальт колосится жизнь, Так сквозь столетия звенит Завет! Там, где кончается мир, Начинается Свет.
Сомкнулись волны над тобой, Тебя пучина поглотила, И навсегда вода сокрыла От нас печальный облик твой. И смерть и жизнь — родные бездны; Они подобны и равны, Друг другу чужды и любезны, Одна в другой отражены.
В наших сердцах и памяти навеки Останется все то, что связано с тобой: Твои глаза, улыбка, руки И любящее сердце, что хранит покой. Как белый камень в глубине души Лежит во мне одно воспоминанье. Я не могу и не хочу бороться с ним: Оно веселье и оно страданье.
Как горько и обидно сознавать, Что ты ушла из жизни слишком рано. Больной души незаживающая рана Нам будет о тебе всегда напоминать. Спи! Вечность правды настает, Вокруг стихает гул суровый, И муза строгая кладет Тебе на гроб венок лавровый.
Небесная душа на небо возвратилась, К источнику всего, в объятия отца. Пороком здесь она еще не омрачилась; Невинностью своей пленяла все сердца. Судьба — беда или счастливый случай, Иль жизнь, иль смерть, Как Бог решит за нас… А он к себе уносит самых лучших, Кого так не хватает нам сейчас.
Пуст это печальный, безмолвный гранит Твой образ навеки для нас сохранит Как хочется кричать от боли, Что нет тебя на свете боле!
Нет… Не ушла, а в детях повторилась. Целуем мы твои глаза, Прильнем к любимому портрету. А по щеке течет слеза, Конца и края скорби нету…
Ушла от нас ты очень рано, Скорбим и помним мы любя, Родная бабушка и мама, Нам жить так трудно без тебя. Ты к нам приходишь с ароматом трав, В сиянии ярких звезд. Ты всюду с нами в наших снах И в каплях наших слез….

Эпитафии военному

Мы просим у Бога легкой жизни, а надо бы легкой смерти! Ты зачем ушел, родной, Спать в земле сырой? Ты зачем меня оставил Маяться одной?;
Бог хранит тебя, Смерть щадит тебя… Ты не выбирал поля битвы, ты сразу шел на таран.
Небо с тобой… Победа души над телом
Кто любит Родину, Идет умирать молча. Пока война у нас не под запретом, Таков порядок будет в мире этом.
Душа моя (с)горела в том огне, Что нёсся смерчем смертным по стране. Ах, война, что ж ты, подлая, сделала?!
Даже смерть не победит Память о твоем подвиге/героизме!
или
Даже смерть не победит Память об истинном воине!
Воину без страха и упрека
Здесь покоится прах защитника Отечества. Светлый образ Твой В памяти нашей. Не смерти бойся, а так и не начать жить!
Для чего? Ради ближних, ради будущего и будущего ближних. Мы налету срывали вечность
Ничего на земле не бывает дважды. Родившись смертным, оставил по себе бессмертную память
Блажен, кто выбрал цель и путь, Кто распознал всей жизни суть Любовь и благодарность тебе – любимому и родному!

Эпитафии родителям

Не зарастет на сердце рана — Прольется чистыми слезами Вся жизнь его/её прошла В трудах неутомимо
Только смерть нас вместе снова собирает С тобой ушел кусочек нашей жизни!
Память о тебе/(вас) придает нам силы, учит мудрости и внушает добродетели! Великая благодарность детей и внуков и тепло воспоминаний!
Живите полной жизнью, дети мои! Жизнь до смерти гораздо интересней! Вы не ушли, хоть преданы земле. Вы вечно живы в памяти любимых!
В книге поколений — достойная страница. Быть может, кто-то там, среди светил Их души воссоединил.
Пусть живущих страсти душат, Требуя ответа, Боже, упокой их души У предела света! Наши слезы опоздали на целую жизнь…
В труде усталости не знали, И никогда не унывали, Вы шли по жизни, всех любя. Пусть будет пухом вам земля! Будет осень и снова зима, Расцветут тополя и березы, Только с нами не будет вас Не унять наши горькие слёзы.
Как жаль, что поздно мы поняли, как нам вас не хватает Их разлучила жизнь, но смерть соединила. Две чистые души теперь в одной могиле.
Вас на земле не будет больше никогда, Но вы нам дали жизнь, взрастили И здесь оставили как ваше продолжение. Вам благодарны без конца, О вас не забываем, И души ваши, и сердца Живыми вспоминаем.
Ваши руки усталости не знали. Ваши уста никогда не унывали. Вы шли по жизни, труд любя. Пусть будет пухом вам земля. Вот здесь холодная могила Моих отца и мать сокрыла. Божий гроб ваш закидан землей, Белый крест, водруженный над вами, Освящен он сердечной мольбой, Окроплен задушевной слезой. Пусть вы в могиле зарыты, Пусть вы другими забыты, Но на призыв мой, родные, Вы, как бывало, живые, Тихо встанете предо мной.
 
Наши услуги

Похоронное бюро "Грааль"

Телефоны

044 599 00 56

073 500 40 44

067 500 40 44

Звоните круглосуточно

info@ritual24.kiev.ua